Perú lidera lista de las 10 mejores experiencias de comida y bebida en América Latina



La prestigiosa revista Travel Weekly, en su edición inglesa, publicó un artículo donde recomienda a los viajeros las 10 mejores experiencias de comida y bebida en América Latina. En el primer lugar de la lista figura Perú con sus mercados de alimentos, los que proveen de insumos a la variada gastronomía peruana.
“Cuando se trata de cocina, Perú es casi tan fresco como lo que se hace en el momento. Considerado como uno de los mejores destinos culinarios del mundo, sus sabores han trascendido fronteras y han encontrado hogar en el Reino Unido, donde los bares de pisco y restaurantes galardonados están surgiendo rápidamente”, señala el informe periodístico.
Destaca también que, gracias a un crisol de 500 años de culturas (española, africana, japonesa, china y la originaria quechua, la cocina tradicional peruana se ha transformado en una creativa combinación de estilos, desde Novo-andino hasta comida fusión asiática-peruana. “La capital, Lima, es su epicentro gastronómico", comenta Tom Power, cofundador y director de Pura Aventura.
“Así como los manjares de la calle, tales como ceviche y cuy, se debe probar platos como el lomo saltado, ají de gallina y guiso cremoso de pollo condimentado con pisco salpicado”, sugiere el artículo de Travel Weekly.
Cabe señalar que en la lista también figuran las siguientes experiencias de comida y bebida, según el orden de recomendaciones: Asado en Argentina, Comidas artesanales en Panamá, Mezcal en México, Cocinar su propia pesca en Bélice, Oferta 6 estrellas Michelin en Río de Janeiro, Chocolate en Guatemala, Café en Colombia, Cocinar con los locales en Chile e ir de bar en bar en Quito.

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