CHEFS PERUANOS ENTRE FINALISTAS DE CONCURSO MÁS PRESTIGIOSO DEL MUNDO
Dos chefs peruanos se encuentran entre los 10 jóvenes cocineros de América Latina y El Caribe que se enfrentarán en la semifinal regional del concurso San Pellegrino Young Chef 2016, a realizarse en el mes de junio en Santiago de Chile. Se trata de Diego Gutiérrez y Masaki Uyema, exalumnos de Le Cordon Bleu Perú quienes, con creativas recetas, aspiran convertirse en el mejor chef joven del mundo. Gutiérrez Martinez, natural de Arequipa y actual jefe de cocina de IK Restaurante, representa al Perú con Bosque Sagrado, un plato inspirado en los hongos de origen cusqueño, en el que combina texturas y aromas e integra técnicas culinarias de vanguardia. Por su parte, Masaki Uyema Nakankari, peruano de ascendencia japonesa y amante de la cocina nikkei, participa representando a Panamá, donde desde hace dos años ha tenido increíbles experiencias gastronómicas. Mutü es el nombre del plato con el que participa en el reconocido concurso culinario, que nace de un viaje a la provincia panameña de Chiriquí, donde la panceta es la protagonista, cocida a fuego lento en diferentes aliáceos y especias japonesas.

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